此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>托养服务

托养服务

集中就业典型——广西柳州市日高过滤器有限责任公司
发布时间:2011-12-23 11:15:15/ 作者:/ 来源:本网


柳州市日高过滤器有限责任公司

    广西柳州市日高过滤器有限责任公司是一家专门生产汽车过滤器的企业,现有听力言语残疾职工10多名,他们在企业主要从事组装、配件等工作。公司为保障残疾职工的利益,与残疾职工签定无固定期劳动合同,按照国家有关规定,为所有残疾职工办理了养老、医保、失业、工伤、生育以及公积金等各种社会保险。在工作中,公司做到残疾人安全生产的条件完善、劳动保护的措施到位,根据残疾人的特点,安排适合残疾人工作的岗位,使残疾职工与健全职工同组计件,同工同酬。在思想上,公司鼓励残疾职工自强、自信、自立,不因为残疾而自暴自弃,和健全职工一样共同遵守劳动纪律,尽自已最大努力做好工作,不断地超越自己。在生活中,公司免费开放球馆,积极组织残疾职工开展适合他们特点的各种有意义的团体活动。通过组织活动,增强了残疾职工与健全职工的沟通交流,提高了残疾职工的自信,锻炼了残疾职工的体魄。有1名残疾职工获得全国明星残疾职工荣誉称号,3名残疾职工在全国和全区的体育比赛中取得较好成绩。由于公司在残疾人社会福利生产工作中成绩显著,公司多次荣获全国优秀福利企业、广西社会福利企业安全生产先进单位、柳州市安置残疾人就业工作先进单位等荣誉称号。