此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>残疾人风采

残疾人风采

就业典型之张秀福
发布时间:2011-12-23 12:08:53/ 作者:/ 来源:本网

 

 

   张秀福,男,1959年生,肢体残疾,广西南宁人,现在南宁职业技术学院艺术系服装教研室工作。张秀福从事学校工作第一天起,就在知识的殿堂里不断地吸取营养,积极配合老师给每一位学生进行工艺指导,在教学中发挥自己的工艺专长。对于那些对服装设计有灵性的学生,张秀福更是倾注自己的技艺,把几十年积累的经验传授给他们。平时张秀福注重对学生能力的培养,而且让他们在学习过程中学会做人。他在教学中善于分析学生的特点,根据不同学生的学习进度采用灵活多样的教学方法,营造平等和谐、活跃有序的课堂气氛。每年的新年开始到四月底,都是应届毕业生做“毕业设计”的创作阶段。张秀福不论白天晚上还是节假日,都守在实训室与学生们一起搞创作,同学们遇到的难题都愿意找他解答,这使得他深得学生的爱戴。张秀福在南宁职业技术学院工作的九年来,得到他帮助的学生有许多,这些学生把所学到的技艺运用到各自的工作中,正在为社会创造着不尽的财富。教学之余,张秀福还注重自身素养的提高。他经常阅读各类专业书籍,了解教学改革的新动态,做到学以致用。他还经常与同事一起探讨教学科研方面的问题,学习其他老师的先进教学方法和教学经验,并以此指导自己的教学工作。在搞好本职工作的同时,他还创造更多的学习锻炼的机会,不断地完善自己,超越自己。从2002年开始,他先后参加了第一至第三届广西残疾人职业技能竞赛服装制作类比赛,均取得了优异成绩。2010年,他荣获了广西人力资源和社会保障厅授予的“广西技术能手”称号。