此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>职业培训

职业培训

2018年全区残疾人就业和职业培训信息管理系统管理员培训班在南宁举行
发布时间:2018/8/21 9:36:19/ 作者:/ 来源:



2018年全区残疾人就业和职业培训信息管理系统管理员培训班在南宁举行




开班仪式




自治区残联教育就业部调研员刘红驹在开班仪式上讲话



残疾人就业信息网络技术服务中心马雪梅教授讲解系统操作




马雪梅教授指导学员实操演练信息管理系统



       学员踊跃提问



8月9日上午,2018年全区残疾人就业和职业培训信息管理系统管理员培训班在南宁举行。自治区残联教育就业部调研员刘红驹、残疾人就业信息网络技术服务中心高级工程师马雪梅出席开班仪式。开班仪式由广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心黄彩艳副主任主持。自治区残联教育就业部调研员刘红驹在开班仪式上讲话,针对我区实名制系统工作的情况,他提了三点要求和意见,一是要加快步伐,全面完成年度各项任务指标,各市要积极落实全区残疾人就业服务工作会议精神,扎实推进实名制数据录入工作;二是要加强专业队伍建设,夯实实名制工作,健全制度建设,制定管理办法,确保实名制工作扎实开展;三是要多措并举,确保实名制工作成效,提高认识,抓紧开展录入工作,强化监督考核,提高数据质量,强化制度落实,做好自评工作。

 

本次培训班共有全区各级残疾人服务机构的管理人员130多人参加,由特邀专家残疾人就业信息网络技术服务中心高级工程师马雪梅进行授课,马教授重点讲解了2018年系统内更新的内容和操作方式,与学员们进行了实操演练,客观的再现了各种数据的查询、录入的操作流程。培训过程中学员们针对平时在使用系统上遇到的问题、难点疑点,踊跃发言提问,马教授逐一做了细致解答。

本次培训班为期一天,培训时间紧凑、内容丰富。黄彩艳副主任为本次培训做了总结,提出了下一步工作要求:一是要求学习好贯彻好这次培训精神,结合当地具体情况,进一步落实实名制系统的信息录入工作;二是认真学习熟练掌握实名制系统的操作方法,规范指标解释,做到学懂弄通,指导好工作开展好工作;三是克服困难,全面完成年度工作任务。本次培训班的举办对全区残疾人就业服务机构更好的使用残疾人就业和职业培训信息管理系统、充分发挥信息管理系统大数据功能的作用、为精准开展各项残疾人就业培训工作、为残疾人提供优质的服务。起到了很好的促进和推动作用。

 

 

           广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心

                  2018年8月20日