此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>盲人按摩

盲人按摩

2018年全区残疾人就业和盲人按摩业务工作培训班在南宁举办
发布时间:2018/12/17 16:46:06/ 作者:/ 来源:


2018年全区残疾人就业和盲人按摩业务工作培训班在南宁举办

 

 

图为开班仪式现场

 

 

图为业务培训现场

 

 

图为业务培训现场

 

1213,全区残疾人就业和盲人按摩业务工作培训班在南宁举办。自治区残联教就部,自治区及各市、中铁南宁局残疾人就业服务中心、盲人按摩中心的领导和业务骨干共42人参加了开班仪式。

在开班仪式上自治区残疾人劳动就业指导中心韦锦程主任和自治区盲人按摩指导中心韦晓春主任分别强调了残疾人就业重点工作和盲人按摩重点工作。自治区残联教育就业部刘红驹调研员作了讲话,他强调要结合贫困残疾人脱贫攻坚所面临的形势,重点抓好贫困残疾人就业服务、农村贫困残疾人的技能培训和实用技术培训、贫困残疾妇女手工编制、贫困残疾人电商脱贫和实施助盲就业脱贫行动五个方面的工作,要充分认识当前做好残疾人脱贫工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感;在参与全区残疾人脱贫攻坚工作中提高为残疾人服务的能力和水平;准确把握新时代残疾人就业服务和盲人按摩工作新要求,提升服务效率。

本次培训的主要内容有残疾人按比例就业审核、残疾人职业指导和社会保障、残疾人辅助性就业、助盲就业脱贫行动计划、盲人保健按摩专项职业能力考核、盲人按摩培训管理、盲人医疗按摩人员考试和盲人从事医疗按摩资格审核等工作的业务讲解。培训目的是让各级残疾人就业服务和盲人按摩机构工作人员更好地领会和把握新的政策文件精神和工作要求,提高残疾人就业服务工作水平,推动“十三五”任务目标和年度任务目标的完成。