此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

自治区盲人按摩指导中心开办首期全区 “助盲就业脱贫行动”盲人保健按摩培训班
发布时间:2019/1/7 9:41:43/ 作者:/ 来源:

自治区盲人按摩指导中心开办首期全区

“助盲就业脱贫行动”盲人保健按摩培训班

 


为了深入贯彻落实习近平总书记关于贫困残疾人脱贫攻坚的重要指示精神,贯彻落实自治区残联、财政厅、人力资源社会保障厅、扶贫办共同印发的《广西壮族自治区助盲就业脱贫行动实施方案》,进一步加大对贫困残疾人中更为困难的视力残疾人的技能培训和就业扶持力度,加快推动贫困视力残疾人实现就业脱贫,2018年12月12日,自治区盲人按摩指导中心通过政府购买方式委托南宁市士熙职业培训学校在南宁市开办了首期全区“助盲就业脱贫行动”盲人保健按摩培训班。

本期培训班为期50天,参加培训的32名学员为来自全区各地的就业年龄段建档立卡贫困视力残疾人,所有学员的培训费、学杂费、食宿费全免,还补贴往返交通费。培训班设置了推拿、定向行走、法律法规、职业道德等课程采取集中理论学习、“师带徒”手把手指导、实操训练等相结合的方式进行培训,着力让学员们系统学习保健按摩专业知识,熟练掌握盲人推拿职业技能,顺利就业,实现脱贫。