此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

2019年全区盲人按摩业务工作培训班在南宁举办
发布时间:2019/5/6 16:49:53/ 作者:/ 来源:


2019年全区盲人按摩业务工作培训班在南宁举办



图为开班仪式现场

 

图为业务培训现场

图为业务培训现场

 

428日,2019全区盲人按摩业务工作培训班在南宁举办自治区盲人按摩指导中心及各市残疾人就业服务中心、盲人按摩中心的领导和业务骨干共27人参加了培训。

自治区盲人按摩指导中心韦晓春主任在开班仪式上传达了2019年全国盲人按摩人员考试工作会议精神,强调各市要提高站位,深化认识,加强学习,按照盲人医疗按摩人员考试工作的新部署新要求,积极开展盲人医疗按摩人员考试网上报名试点工作,确保考试各项工作任务圆满完成。要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,持续推进助盲就业脱贫行动工作,加大宣传引导,大力开展建档立卡贫困视力残疾人推拿按摩职业技能培训,提供全方位就业服务和支持,促进盲人就业脱贫

本次培训班重点针对全国盲人医疗按摩人员考试网上报名审核工作和助盲就业脱贫行动工作进行了业务讲解,包括盲人医疗按摩人员考试考务政策、报名审核工作流程和要求、网上报名流程演示、建档立卡贫困视力残疾人底数核定、推拿按摩培训和考评工作规范、就业服务等内容,通过培训进一步提升全区盲人按摩服务工作人员的业务水平,确保全国盲人医疗按摩人员考试网上报名试点工作任务、“助盲就业动”工作任务顺利完成。

 

 

 

自治区盲人按摩指导中心

2019430日