此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>盲人按摩

盲人按摩

广西37名考生参加2019年全国盲人医疗按摩人员考试
发布时间:2019/9/24 17:57:14/ 作者:/ 来源:


广西37名考生参加2019年全国

盲人医疗按摩人员考试


 

广西考生在工作人员引导下有序进入考场

中国残联程凯副理事长、自治区残杨一万副理事长

等领导在考场巡考


2019年全国盲人医疗按摩人员考试于921~22日举行我区37名盲人考生与重庆、四川、云南、贵州等省市的考生继续集中在贵州区域性考试中心——贵州盛华职业学院参加考试,我区参考人数创历年新高。中国残联程凯副理事长、自治区残联杨一万副理事长、自治区残联教育就业部韦敬副主任、自治区盲人按摩指导中心韦晓春主任和班革副主任到考场进行了巡考

根据卫生部、人社部、国家中医药管理局、中国残联印发的《盲人医疗按摩管理办法》规定,中国残联2010年开始举办全国统一的盲人医疗按摩人员考试,考试目的是评价申请盲人医疗按摩人员资格的视力残疾人是否具执业所必须的专业知识与技术水平。考试由综合笔试计算机化考试和实践技能考试两个部分组成,两门考试科目同时达到合格分数线的考生将取得医疗按摩人员初级专业技术职务任职资格,可进入医疗机构工作。

为确保我区考生顺利通过考试,自治区盲人按摩指导中心于201996~12日、917~20日组织考生进行了考前培训,针对计算机操作腧穴仪操作和考试重点难点反复进行模拟演练学习,提高考生的设备操作和专业技能水平截至201812月,我区已有64名盲人通过考试获得了医疗按摩资格。