此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

自治区残联党组书记、理事长边疆一行到 自治区残疾人劳动就业指导中心、自治区盲人按摩指导中心调研
发布时间:2020/6/11 17:48:31/ 作者:/ 来源:


自治区残联党组书记、理事长边疆一行到

自治区残疾人劳动就业指导中心、

自治区盲人按摩指导中心调研

 

 

图为调研会现场

 

 

 

 

2020610日,自治区残联党组书记、理事长边疆,党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万,党组成员、副理事长许健强等领导班子成员到自治区残疾人劳动就业指导中心、自治区盲人按摩指导中心开展工作调研。自治区残疾人劳动就业指导中心、自治区盲人按摩指导中心全体干部参加了调研会。

调研会上,就业中心、盲按中心分别对疫情防控期间各项疫情排查及防治教育宣传工作、就业援助月活动、按比例就业、高校残疾人毕业生就业、线上培训就业服务、辅助性就业、职业技能竞赛、助盲就业脱贫行动、盲人医疗按摩人员考试、协助制定出台受疫情影响的残疾人补贴政策等工作开展情况进行汇报。各业务科室负责人就业务工作推进当中存在的问题和困难也做了简要汇报。自治区残联领导认真听取了工作汇报,充分肯定工作成绩,并与大家共同探讨工作中存在的问题和困难,提出具体、可行的指导意见,明确了工作思路。

边疆理事长在调研会上强调,要以“稳就业”为工作重点,突出就业服务工作,结合新冠疫情防控要求开展线上网络培训,做好线上就业服务。积极做好就业援助、按比例就业、盲人按摩等工作,体现为残疾人切实着想的担当作为。希望两个中心在规范业务工作有序开展的同时,要迎难而上、开拓创新,为落实好残疾人稳就业、助力脱贫攻坚的目标发挥积极作用。

 

 

广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心

广西壮族自治区盲人按摩指导中心  

                               2020610日