此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

中共广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心支部开展扶贫主题党日活动暨 “一帮一联”结对帮扶、“三类 人员”结对帮扶活动
发布时间:2020/6/30 17:10:39/ 作者:/ 来源:

中共广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心支部开展扶贫主题党日活动暨“一帮一联”结对帮扶、“三类人员”结对帮扶活动



 

为推进定点帮扶扶贫村脱贫攻坚工作,2020624日,中共广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心党支部全体党员到定点帮扶贫困村南圩镇望朝村开展2020一帮一联结对帮扶“三类人员”结对帮扶活动。

支部党员积极入户走访,深入了解帮扶对象健康情况、生产生活、就业收入、教育就读、住房保障、目前存在的困难、惠农政策落实、“两不愁,三保障”的落实等情况,逐项核实《贫困户信息表》并做好相关记录,同时也积极向帮扶对象宣传扶残助残、疫情防控及复工复产等政策,鼓励他们树立信心,早日脱贫致富,并向帮扶对象送上油、米等慰问品或慰问金。此次活动共走访17户,其中贫困户14户、未脱贫户2户、脱贫监测户1户;“一帮一联” 14户、“三类人员”3户。

下一步,中共广西壮族自治区残疾人劳动就业指导中心党支部将继续按照自治区残联党组的安排部署,坚持把惠民政策与精准扶贫工作相结合,充分发挥单位帮扶优势,持续跟踪帮扶,协调解决贫困户遇到的困难和问题,为共同推进全面小康做出积极的贡献。