此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>网上公告

网上公告

2020年全区盲人保健按摩暨计算机操作培训班在南宁市开班
发布时间:2020/8/3 16:32:45/ 作者:/ 来源:


2020年全区盲人保健按摩暨计算机

操作培训班在南宁市开班

        为贯彻落实《广西壮族自治区助盲就业脱贫行动实施方案》,全力助推打赢脱贫攻坚战,7月28日,由自治区盲人按摩指导中心举办的2期全区盲人保健按摩暨计算机操作培训班在南宁市开班了,60名视力残疾人参加培训。
     为保障培训质量,培训班按照中国残联盲人按摩指导中心制定的《盲人保健按摩培训标准(试行)》执行。培训内容包括保健按摩理论及实操、计算机理论及操作、盲人手机信息无障碍操作、通用盲文和残疾人政策、法律法规、安全教育、心理健康、职场礼仪、就业创业、盲人定向行走等;并设置2个月的实习期,以进一步提升盲人的岗位训练和就业适应能力。
      为了更好地帮助盲人学员学习按摩理论知识,广西残联盲人协会联合南宁市图书馆文化志愿服务队开展“书声阅耳助残文化文化服务活动”,给每位学员申领借阅1台网络读书机,现场教会学员如何使用读书机进行课程录音、网络查询资料和听读资讯等。

图为培训班学员在学习按摩手法操作

图为南宁市图书馆为盲人学员发放网络听书机