此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

凝心聚力 并肩抗疫 全面落实疫情防控措施 助力残疾人辅助性就业 ——广西残疾人劳动就业指导中心召开辅助性就业机构安全生产及疫情防控大会
发布时间:2021/1/15 16:50:07/ 作者:/ 来源:


凝心聚力 并肩抗疫 全面落实疫情防控措施

助力残疾人辅助性就业

——广西残疾人劳动就业指导中心召

辅助性就业机构安全生产及疫情防控大会


    为认真贯彻落实自治区疫情防控指挥部关于疫情防控工作的最新安排部署,进一步指导辅助性就业机构做好安全生产及疫情防控工作。2021年1月13日上午,广西残疾人劳动就业指导中心在玉洞启智展能实训基地召开安全生产及疫情防控大会。深圳蜂驰电子科技有限公司、广西古浩服饰有限公司和广西南宁成宏汽车配件有限公司等三个残疾人辅助性就业机构以及实训基地就业残疾人朋友、实训科工作人员等32人参加会议。中心副主任黄彩艳主持会议。

 

 会议传达了《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发冬春季特别是春节期间疫情个人防护等七项“十严格”措施的通知》,并结合当前国内外疫情新情况多发、频发,防控的复杂性和不确定性程度在增加,要求辅助性就业机构落实疫情常态化防控管理,做好春节前后安全生产防护工作。

会上,三个辅助性就业机构负责人分别就安全生产、消防安全和疫情防控等工作进行详细报告表示把疫情防控作为当前重要政治任务,增强“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,严格落实安全生产责任制,压实主体责任,确保场所安全有序经营,从社会负责、对残疾人员工健康负责的高度,不遗余力做好各项防控工作。 

后,黄彩艳副主任充分肯定2020年三个辅助性就业机构各项工作。她提出:要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,慎终如始、精准发力,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项举措。要完善疫情防控常态化机制,严格落实重点防控措施。全面落实属地、中心、机构、个人的四方责任,确保残疾人朋友的健康安全。要坚持一手抓疫情防控、一手抓安全生产的原则不变,扎实落实“六稳”“六保”,确保“两手硬、两战赢”,确保残疾朋友度过欢乐祥和的春节。

下一步,我中心将在春节前后继续加强对辅助性就业机构检查监督,及时排查安全隐患、堵实防控漏洞,重点检查消防、生产安全和防疫措施是否落实,扎实推进安全生产的各项工作,确保启智展能实训基地安全稳定,有序发展。