此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

【奋进就业新征程】自治区残疾人劳动就业 指导中心党建工作系列报道之四 自治区残疾人劳动就业指导中心前往南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司开展残疾人就业岗位开发研讨工作
发布时间:2021/4/29 16:45:13/ 作者:/ 来源:

【奋进就业新征程】自治区残疾人劳动就业

指导中心党建工作系列报道之四  

自治区残疾人劳动就业指导中心前往南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司开展

残疾人就业岗位开发研讨工作    


 

图为研讨会现场


图为中心支部主题党日活动合影

 

 

为有效链接社会就业资源,帮助用人单位开发残疾人就业岗位,促进用人单位履行社会责任带动更多残疾人就业2021427日下午,自治区残疾人劳动就业指导中心工作人员一行5前往宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司研讨残疾人就业、岗位开发等相关工作。

座谈会上,南宁轨道交通集团有限责任公司相关负责人在会上表示,公司作为一个国有企业,每年都按时缴纳残保金,但更想承担安排残疾人就业的社会责任,希望残联就业机构给予相关支持和协助。就业中心详细阐述了残疾人的概念、分类以及就业需求,详细讲解了用人单位安置残疾人就业的优惠政策,结合企业安置残疾人就业成功案例进行解析。双方就如何设置残疾人岗位残疾人就业需求、企业社会责任和文化战略等方面进行广泛讨论交流。会后,一同参观了公司办公区域,提前了解残疾人工作环境,为更快更好推进残疾人就业打下基础。

就业中心将进一步为南宁轨道交通集团有限责任公司提供残疾人就业服务,落实残疾人就业推荐相关工作,深入挖掘残疾人就业岗位,推动和促进残疾人就业,实现企业用工与残疾人就业共赢。