此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

广西残联参加全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”视频会议
发布时间:2021/4/29 17:17:03/ 作者:/ 来源:


广西残联参加全国残疾人按比例就业情况

联网认证“跨省通办”视频会议

 

图为广西残联党组副书记、副理事长杨一万出席会议

 


图为视频会现场

2021427日,中国残联办公厅召开全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”视频会议,广西残联党组副书记、副理事长杨一万出席本次会议。

中国残联副理事长程凯在讲话中强调,推行政务服务事项“跨省通办”,是国务院明确的重大改革任务,是关乎广大残疾人切身利益的政治任务。目前以六部委名义印发了《关于做好全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”有关工作的通知》,各级残联要提高站位、统一思想,打通残疾人就业各项信息壁垒,为全国用人单位提供人性化服务,进一步促进残疾人就业增收,为广大残疾人和用人单位办实事。要形成全国残疾人就业大数据,统一使用残疾人按比例就业年审系统,做好“跨省通办”数据对接,积极落实好相关工作的经费预算,及早制定2021年工作安排,确保2021年年底前跨省通办各项工作顺利推进,切实做好“十四五”精细化、专业化残疾人就业服务。

中国残联就业服务指导中心主任赖伟介绍了全国残疾人按比例就业情况联网认证“跨省通办”总体情况及下一步工作安排。各级残联要强化责任担当,落实工作牵头人和各项负责人,协同配合,确保任务按时、高质、高效完成。

甘肃省和吉林省在会上作经验交流发言。