此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

自治区盲人按摩指导中心召开征求《盲人医疗按摩管理办法》修订意见广西座谈会
发布时间:2021/4/30 16:29:24/ 作者:/ 来源:


自治区盲人按摩指导中心召开征求《盲人医疗按摩管理办法》修订意见广西座谈会


      根据中国残联就业服务指导中心《关于征求<盲人医疗按摩管理办法>修订意见的通知》(中残就业〔2021〕9号)精神,为配合做好《盲人医疗按摩管理办法》修订工作,4月21日上午,自治区盲人按摩指导中心在南宁召开《盲人医疗按摩管理办法》修订意见广西座谈会。座谈会邀请了南宁市残疾人劳动就业服务指导中心代表、广西残联盲人协会代表、盲人医疗按摩人员代表、盲人群众代表等20多人参加,会议由盲人按摩指导中心主任主持,自治区残联教就部负责同志到场讲话。
      会议首先由自治区盲按中心按摩管理科同志向各代表介绍了《盲人医疗按摩管理办法》修订意见的相关背景、修订原则及修订内容。接着,各代表分别就《盲人医疗按摩管理办法》修订意见发表意见及建议。
      参会代表结合自身的工作和生活实际,各抒己见、畅所欲言。大家在肯定《盲人医疗按摩管理办法》修订意见进一步为盲人带来利好的同时也提出了许多有价值的意见和建议。代表们提出的意见和建议主要集中在以下几个方面:一是希望盲人医疗按摩人员从医资格的身份认定能够明确规定认定的名称及相应的权利和义务;二是希望提高学历教育的办学层次,扩大招生范围,使更多有教育需求的人可以参加推拿按摩专业的学习;三是希望在确有专长考核和执业医师考试中,为盲人提供合理化便利。
      会议在热烈、和谐的气氛中进行。最后,自治区残联教就部负责同志进行总结发言。他对大家提出的许多宝贵意见及建议表示非常感谢,并要求这次征集意见在线下征集的同时也要在线上进行公开征集,力求广泛听取盲人群众不同的声音,要求自治区盲人按摩指导中心认真做好线上线下的意见梳理工作,及时反馈给中国残联就业服务指导中心,努力把盲人的意见建议和讨论结果转化为盲人医疗按摩管理工作成果,让更多的盲人能够在实际生活和工作中真正获益,增强盲人的获得感和幸福感。



座谈会现场



盲人协会代表发言



盲人医疗按摩人员代表发言



参会人员集体合影