此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

助盲听世界 携手创未来 ——自治区盲人按摩指导中心广西残疾人福利基金会圆满完成网络智能音箱捐赠项目
发布时间:2021/5/8 10:41:12/ 作者:/ 来源:


助盲听世界  携手创未来

——自治区盲人按摩指导中心 广西残疾人

福利基金会圆满完成网络智能音箱捐赠项目



    为了贯彻落实党的十九大精神,切实为残疾人办实事办好事,把党的温暧送到残疾人心中,自治区盲人按摩指导中心携手广西残疾人福利基金会,积极筹集项目资金,购买了一批盲人网络智能音箱,在全区范围内实施组织“广西助盲‘听’世界--网络智能音箱捐赠项目”,向全区盲人保健按摩机构、参加全区各级各类盲人按摩培训班的盲人学员、教育培训机构的盲人学生免费发放。

    项目从2020年10月开始,经过组织策划、音箱采购、下发通知、收集并审核申请人员信息、公示名单、音箱发放等多项工作程序,于2021年4月圆满完成。在各市残疾人就业服务指导中心、盲人按摩指导中心积极配合下,自治区盲人按摩指导中心分别于2021年2月1日通过邮寄方式发放了第一批444台网络智能音箱,于2021年3月24日发放了第二批206台网络智能音箱。至此,自治区盲人按摩指导中心已向262家盲人按摩机构负责人、13个盲人按摩培训班的学员和8所特殊教育学校在校盲生总共发放了650台智能音箱。

    收到智能音箱的盲人朋友非常高兴,他们反映智能音箱给他们的生活和工作带来了极大的方便和乐趣,丰富了他们的文化生活,使他们的学习及生活条件得到了改善,提升了文化素养和生活品质。

    此次免费发放智能音箱项目得到了盲人的普遍赞誉和广泛好评,切实为盲人办了一件大实事、大好事,弘扬了社会主义核心价值观,营造了全社会扶残助残的良好社会氛围,为残疾人的生活及就业打开了新的格局,有力地推动了残疾人共享现代科技和社会文明成果





图为贵港市培训班学员-黄定华收到智能音箱





图为兴和盲人按摩店店长收到智能音箱





图为慧康盲人按摩店店长收到智能音箱