此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>盲人按摩

盲人按摩

2021年全区盲人妇女精油美容按摩技术培训班在南宁开班
发布时间:2021/5/10 15:32:48/ 作者:/ 来源:


2021年全区盲人妇女精油美容按摩技术

培训班在南宁开班


    为帮助盲人掌握更多实用技能,进一步提高他们的就业竞争力,拓宽就业渠道,4月23日,自治区盲人按摩指导中心在南宁举办的2021年全区盲人妇女精油美容按摩技术培训班。来自全区各地的30名盲人按摩女技师参加了培训,自治区盲人按摩指导中心主任出席开班仪式并作了主题为“红军长征的故事”的党史课程授课。
    在党史讲课中,中心主任通过讲述红军长征艰苦卓绝的苦难经历,讲明了我们今天的幸福生活来之不易。他勉励培训班学员要坚定共产主义的理想和信念,听党话、跟党走、感党恩,发扬自尊、自强、自信、自立的精神;要求学员们要珍惜难得的学习机会,认真学习、重视实践、积极交流、团结互助,做到学有所成、学有所获;并强调培训班学员要树立“安全第一”的意识,自觉遵守国家法律法规和培训纪律,服从组织安排和管理,在保证学习效果的同时保障好人身安全。
    此次培训邀请了世界手法医学联合会国际中医药学院特聘教授、广西中医药大学讲师周海丰老师和中级反射疗法师农凤杏老师进行专业授课指导。培训采用理论和实操相结合的教学形式,课程主要包括芳香精油的发展、提炼及功效,精油按摩的准备、注意事项及操作流程,身体各部位精油按摩的手法等多方面内容。
    培训过程中,工作人员积极做好疫情防控工作,学员们全情投入,仔细听讲,认真做好实操练习,主动提问,积极配合老师进行互动教学。通过6天紧张而高效的培训学习,学员们纷纷表示受益匪浅,不仅学习到了很多精油按摩的相关知识和操作手法,还交到了很多新的朋友,收获了真挚的友情,并表示回去后会勤加练习,不断积累经验,更好的掌握和运用精油按摩相关技术。培训结束后,老师为每位学员颁发了培训结业证书。
    通过本次培训,进一步夯实了学员们的按摩理论基础知识,提高了保健按摩的实际操作水平,扩大了学员们的视野,切实增强了她们就业竞争力,为帮助他们劳动增收、实现人生价值打下了良好的基础。





图为自治区盲按中心主任在开班仪式上讲授党课





图为周海丰老师在讲授精油按摩理论课





图为农凤杏老师在讲授精油按摩实操课