此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

2021年广西残疾人就业帮扶活动启动仪式暨现场招聘会顺利举行
发布时间:2021/5/17 17:42:41/ 作者:/ 来源:
2021年广西残疾人就业帮扶活动启动仪式暨现场招聘会顺利举行

图为活动现场


图为残疾人现场求职

      为贯彻落实党中央、国务院关于做好残疾人就业工作部署,营造良好的助残就业氛围,在第31次“全国助残日”当天,由自治区人力资源和社会保障厅、自治区残疾人联合会主办,自治区就业服务中心、自治区残疾人劳动就业指导中心、南宁市人力资源和社会保障局承办的“2021年广西残疾人就业帮扶活动启动仪式暨现场招聘会”,在南宁市兴宁区“三街两巷”中华大戏院门前广场举行。自治区就业服务中心、自治区残疾人劳动就业指导中心领导出席活动。
      此次活动以“就业帮扶,同心同梦”为主题,旨在为残疾人提供就业帮扶服务,帮助有就业创业意愿和条件的残疾人、脱贫残疾人等重点群体就业创业,搭建残疾人供需对接帮扶平台,助力残疾人就业增收。活动现场还设置了就业创业指导咨询区、技能培训咨询区、劳动维权咨询区、党员先锋服务岗等展台,现场开展政策解答、业务办理、维权咨询等服务。

      据统计,招聘会活动吸引了广西圆通速递有限公司、南宁天天阳光早餐有限公司、南宁富桂精密工业有限公司、广西李宁体育用品有限公司、广西八桂职业技能培训学校等60家企业进场招聘,提供就业岗位5566个,其中面向残疾人岗位3341个,进场求职1335人次,活动当天达成就业意向269人,帮扶残疾人实现就业50人。