此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

2021年第三十一次全国助残日广西残疾人专场招聘会活动成功举办
发布时间:2021/5/27 9:51:35/ 作者:/ 来源:


2021年第三十一次全国助残日广西残疾人

专场招聘会活动成功举办


      为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、保就业”决策部署,5月25日上午,由自治区残疾人劳动就业指导中心、南宁市人力资源和社会保障局、南宁市残疾人联合会、南宁市人力资源服务管理办公室、南宁市残疾人劳动就业服务指导中心举办的残疾人专场招聘会活动在南宁市青秀区南宁市人力资源市场举行。自治区残联党组成员、副理事长许健强及自治区残联教育就业部、自治区残疾人劳动就业指导中心、南宁市人力资源服务管理办公室、南宁市残联等相关领导参加了招聘会活动。


图为自治区残联党组成员、副理事长许健强等领导出席活动


      此次招聘活动以“送岗位,促就业”为主题,以残疾人求职和用人单位招聘搭建对接就业平台为目的,实现我区残疾人更充分、更高质量就业。招聘会现场设立了政策咨询、求职登记服务专区,为用人单位和残疾人为求职者提供就业创业政策咨询、职业指导、失业登记、劳动维权等公共服务,并不间断在大厅屏幕发布招聘会公告及活动信息,为前来求职的残疾人提供便捷有效的服务。

图为工作人员指引残疾人操作自助求职



图为残疾人求职现场


      据统计,招聘会当天共有41家企业到现场招聘,为广大残疾人朋友提供了1860多个工作岗位,涉及电话客服、前台文员、服务员、保洁员、销售员、样衣工等多个职位,有近300名残疾人前来应聘,招聘会当天达成初步就业意向52人,4名残疾人分别与广西桂亚木业有限公司、华凯保险销售股份有限公司广西分公司在活动现场签订劳动合同。

图为企业与残疾人现场签订劳动合同


      本次招聘会活动采取“线上+线下”相结合的形式进行,现场招聘结束后,广西残疾人就业创业网等就业服务网站继续提供线上招聘服务。此外,近期还有两场网络招聘会正在进行中,一是5月14日—6月15日,自治区残联与自治区人力资源社会保障厅联合开展广西高校残疾人毕业生就业网络招聘会活动,通过自治区残联官网、自治区人力资源社会保障厅官网、广西人才网、广西残疾人就业创业服务网发布招聘信息;二是5月16日—7月15日,中国残联就业中心与教育部高校学生就业中心在中国残疾人就业创业网络服务平台联合举办全国高校残疾人毕业生网络招聘活动。有应聘意愿且符合职位需求的残疾人朋友,都可通过在线上求职的方式,在广西残疾人就业创业服务网(http://www.gxcjrjy.org.cn:9217/jobservice/index)、广西人才网(https://www.gxrc.com/)、中国残疾人就业创业网络服务平台(https://www.cdpee.org.cn/)查找适合的招聘岗位并投递个人简历信息。