此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>盲人按摩

盲人按摩

“启航新征程、奋进新时代”盲人按摩行业交流暨庆祝第38个国际盲人节活动在南宁举行
发布时间:2021/10/19 9:58:03/ 作者:/ 来源:

“启航新征程、奋进新时代”盲人按摩行业交流暨

庆祝第38个国际盲人节活动在南宁举行


2021年1015日上午,自治区盲人按摩指导中心、广西残疾人福利基金会和自治区残联盲人协会在南宁饭店联合举办“启航新征程、奋进新时代”盲人按摩行业交流暨庆祝第38个国际盲人节活动。自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万出席活动并作讲话。

参加这次活动的有南宁市56家盲人按摩机构负责人、盲人代表和社会爱心人士等80多人。活动还邀请了自治区残联组联部、教就部、自治区残疾人劳动就业指导中心相关负责同志参加。这次活动旨在让盲人朋友感受节日的氛围,动员社会各界都来关心盲人、帮助盲人,倡导“平等、参与、共享”的文明社会理念,弘扬社会主义核心价值观,努力营造友爱和谐、互帮互助、积极向上的良好社会氛围。



图为党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万讲话

在活动开幕式上,自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万作了讲话,他向在座的各位盲人代表及全区的盲人朋友表达了节日的问候和祝福,并讲了3点意见:一是倡导全社会都来关心关爱盲人,政府和社会共同承担起盲人的帮扶责任,积极出台更多的惠残政策,为盲人提供更多的培训和就业服务,要改善盲人的无障碍环境,积极维护盲人的合法权益,大力宣传盲人按摩工作,让社会上更多的人帮助盲人这个特殊的群体;二是各级残联组织要用心用情用力做好盲人服务工作,要深入到盲人群体中,了解他们急难愁盼的问题,倾听他们的诉求和建议,为盲人排忧解难,不但要关心他们的物质生活,更要关心他们的精神生活,要加强盲人保健按摩行业管理与服务,推动盲人按摩行业的规范化发展;三是盲人朋友要团结互助、自立自强、自尊自爱,要敢于走出家门,融入社会,跟上社会前进的步伐,要主动参与,主动发声,积极展示,顽强拼搏,要像优秀盲人运动员刘翠青那样活出人生的精彩,实现人生价值。

图为活动现场

在盲人按摩行业交流活动上,自治区盲协主席陶进、盲人代表孟毅、康美源盲人按摩店负责人杨飞进、南宁市福利中医医院盲人代表梁素菊等分别作了交流发言,他们分享了学习党史的收获和创业经历,对我区盲人按摩行业的发展提出了积极的建议和意见。他们倡议全区盲人要团结起来,不断提高技术技能、提高服务质量、改善经营环境,共同为盲人按摩行业健康发展努力奋斗。在座的盲人按摩机构代表纷纷表示要紧密团结,主动迎接困难和挑战,为推动盲人按摩行业的规范化、标准化、专业化、品牌化做出自己的贡献。

图为盲人按摩机构代表发言

最后,广西残疾人福利基金会和南宁市的部分爱心企业通过捐赠和慰问的方式表达了对盲人的关心关爱之情。盲人朋友们共同合唱《我的祖国》和《没有共产党就没有新中国》,表达盲人感党恩、跟党走、回馈社会的深切感情,展示盲人自尊、自信、自强、自立和积极向上的精神风貌。

图为盲人合唱《我的祖国》

此次“启航新征程、奋进新时代”盲人按摩行业交流暨庆祝第38个国际盲人节慰问活动取得圆满成功,充分展示了盲人群体团结友爱、自立自强的精神风貌,展现了我区盲人按摩行业蓬勃发展的良好局面。