此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>盲人按摩

盲人按摩

广西盲人就业创业研究中心在广西师范大学经济管理学院揭牌
发布时间:2021/10/28 17:47:57/ 作者:/ 来源:

广西盲人就业创业研究中心在广西师范大学经济管理学院揭牌


为促进盲人按摩人员就业和创业,提升盲人按摩服务能力和经营管理水平,推动盲人按摩事业高质量发展,自治区盲人按摩指导中心和广西师范大学经济管理学院积极开展交流与合作,共同开发、编制盲人按摩培训教材、指导盲人按摩机构进行经营管理,开展大学生志愿者助盲活动等。1027日下午,双方在广西师范大学经济管理学院举行“广西盲人就业创业研究中心”揭牌仪式,并进行合作交流座谈。


图为揭牌仪式现场

“十三五”以来,自治区盲人按摩指导中心积极开展全区盲人按摩创业就业培训工作,专门针对盲人按摩机构的业主和雇主进行培训,并邀请了广西师范大学经济管理学院的专家进行授课。培训班开设了小型企业经营管理、礼仪服务、门店设计等专业课程,得到了广大盲人按摩业主和雇主的欢迎。为了进一步促进盲人按摩人员就业创业工作,推动我区盲人按摩行业规范化、专业化、标准化、品牌化发展,我中心积极与学院进行业务交流与合作,共同开展全国盲人薪资情况及生存状况调研,重点调查广西62家盲人按摩机构行业状况及盲人按摩从业人员需求;开办8期线上和线下盲人按摩机构就业创业培训班,培训盲人500多人次;开发盲人创业管理课程及线上创业教育资源;为120余家盲人按摩店提供企业诊断与咨询服务;组织志愿者到区内各盲人按摩机构开展形式多样的志愿助盲活动,服务盲人300多人次,有效提高了盲人按摩行业市场竞争力和按摩经营机构服务管理水平。


图为合作交流座谈现场

  当天,自治区盲人按摩指导中心和广西师范大学经济管理学院初步达成“光明未来行动——广西盲人就业创业促进项目”合作协议,将围绕盲人就业创业教育、盲人按摩行业指导、志愿助盲等开展工作,为全区盲人从业、就业提供专业咨询和服务。