此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

自治区残疾人劳动就业指导中心党支部开展“转作风 促发展 廉洁家风伴我行”党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021/11/24 11:25:41/ 作者:/ 来源:

治区残疾人劳动就业指导中心党支部开展“转作风 促发展 廉洁家风伴我行”党史学习教育主题党日活动

 

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察广西时的重要讲话精神和重要指示,推动党史学习教育走深走实,把学习教育成果转化为服务中心、服务残疾人群众的成效,有效提升中心党员的党性觉悟,促进中心人才队伍建设11月18日,自治区残疾人劳动就业指导中心党支部组织全体党员干部职工开展“转作风 促发展 廉洁家风伴我行”主题党日活动。本次活动通过“听党课、学党史、观家风、悟原理”四个环节,引导中心全体党员对“家风”进行思考,共同感受红色家风的无穷魅力与磅礴力量。同时加强对中心党员干部职工的法纪教育、党的教育、价值观教育和相关纪律教育,增强全体职工的反腐倡廉意识,打造一支家庭和谐、担当实干、敬廉守廉的队伍

   

  

                        (中心集体照)
     18日上午,在“听党课、学党史”环节,中心党支部书记给大家讲授党课《树立正确人生观,把好人生“总开关”—家风篇》。习近平总书记“奋斗幸福观”作为切入点,讲述了钱学森的家教故事,分析了价值观与生活、家庭工作的关系,号召大家为家庭谋幸福、为残疾人送温暖、为社会做贡献。课堂上,大家积极踊跃回答问题,分享自己对“幸福”的理解,气氛热烈,形式活泼。

      

(课堂照片)

18日下午,在“观家风 悟原理”环节,中心全体人员来到南宁孔庙家风馆,通过讲解员的详细叙述,大家深刻领会了习近平总书记的家风家训和家国情怀,学习了历史上的好家训、红色家风以及“最美家庭”典型事迹,身临其境感悟家风美德,更好地凝聚力量、把握未来。

今年以来,就业中心党支部注重加强基层党组织建设,创新党课教育模式,根据实际需要,结合业务特性将党史学习教育传递到工厂车间、残疾人群众家庭,组织党员干部职工走进邓颖超纪念馆、南宁市家风馆等红色教育基地,通过现场感悟、观摩体验等教学方式,大力营造做合格党员、当干事先锋氛围,用心用情用力为残疾人服务,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。