此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

广西残疾人就业创业孵化基地、广西残疾人辅助性就业示范基地揭牌仪式成功举办
发布时间:2021/11/12 11:55:39/ 作者:/ 来源:

广西残疾人就业创业孵化基地、广西残疾人辅助性就业示范基地揭牌仪式成功举办

    20211110日上午,广西残疾人就业创业孵化基地、广西残疾人辅助性就业示范基地揭牌仪式在南宁市良庆区建业路24号隆重举行。自治区残联党组书记、理事长黄丽娟,党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万,自治区人社厅、科技厅、教育厅代表同出席揭牌仪式

据了解,广西残疾人就业创业孵化基面积1500平方米,计划招募20家残疾人创业团队,目前已经入驻6家,5名残疾人提供创业平台,为13名残疾人提供就业岗位,行业涵盖电商直播、家政服务、教育培训等多个产业。基地与各大科研院所创业专家导师合作,提供法律、税务、工商登记注册等多领域的创业指导,共同助力有创业意愿的残疾人实现梦想。辅助性就业示范基地占地面积1700平方米,目前有两家合作企业,为33名就业最为困难的智力、重度肢体残疾人提供稳定就业。该基地旨在为全区辅助性就业工作全面开展提供示范样本,促进该项工作的良性发展。今后两个基地将进一步促进残疾人就业服务与科技成果产业化的紧密结合,切实帮助更多残疾人用勤劳和智慧实现人生价值。

人民网、新华网、广西电视台、广西新闻网、中国高新网等多家媒体对揭牌仪式进行了报道。

 

         

图为黄丽娟理事长发表讲话

 

              图为自治区残联领导、自治区人社厅、科技厅、教育 科技厅代表为两基地揭牌