此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

“助残就业 共建共享”2021—2022年高校残疾毕业生专场招聘会活动在南宁职业技术学院成功举办
发布时间:2021/12/2 19:00:59/ 作者:/ 来源:

“助残就业  共建共享”

2021—2022年高校残疾毕业生专场招聘会活动

在南宁职业技术学院成功举办 

    

为贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的重要指示精神和中央、自治区“六稳”“六保”工作要求,结合“党史学习教育”“我为群众办实事”活动,11月29日下午,由我中心与南宁职业技术学院联合举办的2021—2022高校残疾毕业生专场招聘会活动在南宁职业技术学院举行。自治区残疾人劳动就业指导中心、南宁职业技术学院等相关领导参加了招聘会活动。此次招聘会活动以“助残就业,共建共享”为主题,活动内容包括职前心理辅导讲座、校企供需对接、企业送岗进校园等。

招聘会活动中,南宁职业技术学院黄春波校长指出要服务好残疾学生就业服务工作,确保残疾学生顺利就业。广西残疾人就业创业孵化基地创业导师周拥胜对残疾毕业生进行职前心理辅导,帮助高校残疾毕业生树立正确就业观和择业观。

招聘会活动现场共有5家企业到校园招聘,为高校残疾毕业生提供了20多个工作岗位,涉及电话客服、服装设计、家电安装、软件开发、档案管理、生产管理等多个职位2022年即将毕业的高校残疾人毕业生们纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,积极与企业沟通,希望通过实习,找到心仪的职业。

广西残疾人劳动就业指导中心党支部为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,把学习教育成果转化为服务中心、服务残疾人群众的成效,结合自治区残联“转作风、抓落实、促发展”主题实践活动积极主动把企业引进校园、把岗位精准送到残疾人学生身边的就业服务。本次招聘会进一步增进我中心与高校、企业的沟通合作,深入了解高校残疾毕业生就业需求,将针对高校残疾毕业生的就业服务前移,精准服务、精细服务,有效促进高校残疾毕业生就业。

 韦波主任、黄春波副校长以及参会人员合影

 

广西残疾人就业创业孵化基地创业导师周拥胜做职前心理辅导

 

        招聘现场

          

            高校残疾毕业生向用工单位咨询岗位信息