此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

自治区残疾人劳动就业指导中心支部举办“强党建、保安全、促发展”消防演练活动
发布时间:2021/12/7 18:12:34/ 作者:/ 来源:

自治区残疾人劳动就业指导中心支部举办强党建保安全促发展”消防演练活动

  为更好地发挥支部引领作用,以党建引领安全生产,有效防范和遏制重大安全消防事故,落实消防安全责任,加强消防安全管理,切实提升广西残疾人就业创业孵化基地、残疾人辅助性就业机构示范基地的安全管理能力,2021年12月2日上午,自治区残疾人劳动就业指导中心党支部联合良庆区消防大队举办了“强党建、保安全、促发展”消防演练主题党日活动中心全体党员、群众,基地多家企业和机构约70人参加了此次活动。

  活动主要包括消防知识培训、应急逃生和灭火实操演练内容。在应急逃生演练中,全体人员在消防警官的指导下,用湿毛巾捂住口鼻、低头弯腰迅速有序地完成了紧急撤离,随后消防警官指导全体人员对灭火器使用进行了实操。

  本次消防演练活动,让全体工作人员和残疾工友们牢固树立“关注消防、珍爱生命、共享平安”的思想,使基地的全体人掌握必要的安全常识,提高自我保护的意识和能力。

       

                         

图为消防知识培训现

图为基地听力残疾人在灭火实操