此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:>>首页>>工作动态

工作动态

自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万到自治区残疾人劳动就业指导中心开展调研
发布时间:2021/12/15 18:04:43/ 作者:办公室/ 来源:

自治区残联党组副书记、副理事长、

一级巡视员杨一万自治区残疾人劳动

就业指导中心开展调研

    20211213日下午,自治区残联党组副书记、副理事长、一级巡视员杨一万率教就部相关负责同志到自治区残疾人劳动就业指导中心召开座谈会,听取近期残疾人就业工作情况汇报。杨一万副理事长对就业中心在积极推动残疾人就业事业发展中勇于担当、主动作为的表现给予充分肯定,提出要谋划好“十四五”时期残疾人培训、就业工作,并明确了下一步工作的重点。

                                                                                                            

                                          

 

               图为杨一万在听取残疾人就业工作情况汇报

          

                         图为调研座谈会现场

    杨一万强调,要牢牢把握残疾人就业工作的正确方向,深入研究国家残疾人“十四五”保障和发展规划,落实中央和自治区有关工作部署,全力巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果推进乡村振兴,做实做细残疾人就业创业工作,进一步提升残疾人就业能力水平,让更多的残疾人实现就业创业。要加强残疾人就业创业孵化基地、残疾人辅助性就业示范基地管理,严格测算成本投入与成果产出,不断提升两基地服务水平和示范带动残疾人就业能力。认真谋划明年工作目标,及时出台进一步做好辅助性就业工作指导意见,着力解决三类残疾人稳定就业问题,进一步提升残疾人的幸福感、获得感、安全感。要根据残疾人的就业培训需求,会同自治区财政、人社等部门积极推进相关工作,及时出台残疾人就业能力培训管理办法建立、完善残疾人就业培训政策保障体系,争取社会力量的支持,用心为残疾人谋福利,帮助残疾人共享经济社会发展成果。